Pesquisar este blog

sequidores

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

CURIOSIDADES DO CHOCOLATE

1.500 A.C., segundo registram estudos que demonstram que a civilização Olmeca foi a primeira a aproveitar o fruto do cacaueiro,Cristovam Colombo quem descobriu o cacau para a Europa, quando de sua quarta viagem ao Novo Mundo, por volta de 1502. Teria levado sementes de cacau para o rei Fernando II, sementes estas que passaram quase desapercebidas no meio de todas as outras riquezas que trouxe.rdadeira revolução do chocolate aconteceu quando os holandeses desenvolveram uma prensa hidráulica que pela primeira vez permitia a extração- THEOBROMA CACAU O cacaueiro " Theobroma cacau" theobroma, significando , em grego, alimento dos deuses é uma árvore equatorial a tropical encontrasse numa faixa geográfica entre 20" latitude sul a 20'latitude norteque prefere altitudes entre 400 a 700 metros do nível do mar, a que se desenvolve melhor a sombra de árvores maiores. Precisa de chuvas regulares, solo profundo a fértil. É uma árvore frágil, delicada, sensível a extremos climáticos, a muito vulnerável à pragas a fungos. Sua altura atinge entre 5 e 10 metros na maturidade, a os primeiros frutos podem ser colhidos mais ou menos 5 anos após o plantio. A árvore se torna adulta aos 10 anos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário